التخطي إلى المحتوى
المهن المسموح لهم بالزيارة العائلية 2016

أوضحت مصادر مطلعة في وزارة الخارجية السعودية عن آلية قبول طلبات الزيارة العائلية من الوافدين العرب المقيمين بشكل نظامي في المملكة ويعملون لدى الشركات والمؤسسات وفقاً لقوانين وأنظمة مكتب العمل والتي تسمح لهم باستقدام عوائلهم لفترة معينة من الزمن.

في حالة رغبت في الحصول على تأشيرة زيارة عائلية يمكنك الحصول على أفراد عائلتك من الدرجة الأولى لمدة ثلاثة أشهر 90 يوماً وهما الزوجة والأبناء والأبوين ووالدين الزوجة، بينما يمكنك الحصول على فترة ثلاثين يوماً للأقارب من الدرجة الثانية مثل الحفيد وغيرهم.

المهن المسموح لهم بالزيارة

يتم قبول جميع الطلبات في حالة كانت لديك أي مهنة ما عدا المرتبطة بكلمتين العامل وكافة محلقاته والسائق بكافة تصنيفاته الأخرى، وتُعطى الأولوية القبول لمن هم في الدرجة الأولى خاصة للمقيمين فقط، بينما الأخوة والأخوات المواطنين الحصول على زيارة بشكل أسرع وأفضل لعوائلهم المتواجدين خارج أراضي المملكة.

شاهد أيضاً :

المهن المسموح لها بالاستقدام

المهن المقصورة على السعوديين